Mon avis sur la situation actuelle

Aller en bas

Mon avis sur la situation actuelle Empty Mon avis sur la situation actuelle

Message par Shikkoku le Ven 7 Aoû 2015 - 16:59

Bonjour, bonsoir,

Ici Shikkoku,

Je tiens juste à exprimer mon avis sur la situation actuelle.
Résumé pour les aveugles : plusieurs disputes entre joueurs, entre joueurs et Admins, décisions injustes des Admins selon les joueurs, accusations d'abus de pouvoir, etc ...

Alors voilà. Tout d'abord, je tiens à dire que CSP est réellement un endroit sympathique, que ça fait bientôt 4 ans (dans 15jours) que nous jouons et débattons ensemble, et j'ai passé d'incroyables moments sur CSP, tout autant en tant qu'Admin que Joueur. J'ai également certainement, et je pense que c'est le cas pour tout le monde, appris énormément de choses et ouvert plusieurs horizons de pensées sur CSP.

Récemment, après une crise lors de la V1400 où je n'étais pas présent pour raisons personnelles et sur laquelle je ne m'exprimerai donc pas, en Admin, nous avons du faire face à un manque d'Administrateurs. Alaminsk a déposé sa démission, Hesdine a ragequit, Vailleuh a déposé sa démission, Nuteylla a déposé sa démission, Twinkless a déposé sa démission, et Punisher après environ 7 jours d'Admin a déposé la sienne également aujourd'hui.
En Admin nous sommes donc 4, Duurn (un ancien), Aetius (qui avait par le passé déjà été Admin), Traian (nouveau) et moi même.

Cette V est extrêmement complexe à gérer au niveau des PnJ ainsi que des batailles, et c'est honnêtement la première V avec autant d'interactions pays joués - PnJ. Nous fonctionnons cependant, malgré le besoin de répondre plus et rapidement qui plus est, en sous-effectifs. Même si le nombre peut paraître suffisant, n'oubliez pas que Traian n'a aucune expérience d'Admin, Aetius plus d'expérience depuis longtemps, et Duurn sort d'une longue période d'inactivité. pour ma part je dois encore cette semaine m'enchaîner mon boulot de stagiaire à deux balles mais je m'égare.
Certains joueurs se sont plaints sans arrêt des décisions Admins concernant les batailles, concernant les events, concernant les manques d'events, concernant la colonisation, concernant les effectifs, etc ... Bref, concernant à peu près tout.

Je tiens juste à vous rappeler une chose. CSP est avant tout un jeu. Même si votre pays est désavantagé par erreur (croyez moi que ce genre de choses, malgré les dires de certains, sont toujours des erreurs), CSP est un jeu. Ne prenez pas ça à coeur au point de partir ou de rager et de commencer à insulter. Passez outre, et rattrapez vous. N'importe quel event infligé à votre pays, même négatif, peu être tourné en positif avec un minimum d'ingéniosité.

Concernant les insultes, je tiens à dire que malheureusement l'Administration va devoir sévir de façon plus sévère, et j'attends de vous que vous vous comportiez de meilleure manière envers les autres joueurs. Je ne vise personne en particulier, mais les prochaines insultes, peu importe si elles viennent d'un Admin ou d'un joueur, notamment à caractère raciste, seront sévèrement punies.

Il en va de même pour le doxxing (poster des informations personnelles d'un joueur sans son accord explicite sur le chat du forum ou le forum lui-même) qui sera encore plus sévèrement puni, car tout simplement intolérable.

J'attends maintenant votre avis sur les derniers jours, et vos moyens afin de parvenir à réduire les tensions sur la communauté, vous demandant de respecter vos confrères et de vous assurer de ne pas partir en hors-sujet sur ce topic.
Shikkoku
Shikkoku
Administrateur
Administrateur

Messages : 6285
Date d'inscription : 22/08/2011
Localisation : Dans un bunker secret

http://www.chacunsonpays.com

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur la situation actuelle Empty Re: Mon avis sur la situation actuelle

Message par Skorm123 le Ven 7 Aoû 2015 - 17:05

On est français et sur internet. Il y a pas pire pour le respect et le vivre ensemble.
La situation de CSP est risqué là car les admins sont peu nombreux.
Dommage pour Twink, c'était pour moi mon admin préféré <img src=" longdesc="5" />
Skorm123
Skorm123
Boulet Indiscipliné
Boulet Indiscipliné

Messages : 1544
Date d'inscription : 30/10/2011
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur la situation actuelle Empty Re: Mon avis sur la situation actuelle

Message par GeorgeV le Ven 7 Aoû 2015 - 17:33

J'ai pas trop compris le délire. Toutefois, je tiens à m'excuser devant la place public pour avoir foutu la haine entre moi-même et Traian. Bien que le lien de confiance sera difficile à reconstruire, ça fait plus d'une semaine que l'on c'est pas tombé sur la gueule ce que je considère comme bien.

Cette crise doit cessé.
GeorgeV
GeorgeV
Grand Consul
Grand Consul

Messages : 2285
Date d'inscription : 30/09/2011
Localisation : Québec, Québec, Canada

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur la situation actuelle Empty Re: Mon avis sur la situation actuelle

Message par Aetius le Ven 7 Aoû 2015 - 18:01

Pour ceux qui hésitent à se proposer comme admins, n'oubliez pas qu'on pourra bien évidemment guider vos débuts. :hap:
Aetius
Aetius
L'Alexandre du Nord
L'Alexandre du Nord

Messages : 1855
Date d'inscription : 03/09/2012
Age : 79

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur la situation actuelle Empty Re: Mon avis sur la situation actuelle

Message par Traian le Ven 7 Aoû 2015 - 18:33

Le bizutage est un peu violent au début, mais je vous encourage cependant vivement à nous rejoindre. :hap:
avatar
Traian
Ministre d'État
Ministre d'État

Messages : 903
Date d'inscription : 06/11/2011
Age : 23
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur la situation actuelle Empty Re: Mon avis sur la situation actuelle

Message par GeorgeV le Ven 7 Aoû 2015 - 18:35

Nommé les joueurs que vous aimeriez qu'ils soient admins et on va être fixé non ?
GeorgeV
GeorgeV
Grand Consul
Grand Consul

Messages : 2285
Date d'inscription : 30/09/2011
Localisation : Québec, Québec, Canada

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur la situation actuelle Empty Re: Mon avis sur la situation actuelle

Message par Traian le Ven 7 Aoû 2015 - 18:44

A vous de vous proposer, on préfère avoir des volontaires que des sélectionnés.
avatar
Traian
Ministre d'État
Ministre d'État

Messages : 903
Date d'inscription : 06/11/2011
Age : 23
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur la situation actuelle Empty Re: Mon avis sur la situation actuelle

Message par Aetius le Ven 7 Aoû 2015 - 21:43

Shikkoku a écrit:J'attends maintenant votre avis sur les derniers jours, et vos moyens afin de parvenir à réduire les tensions sur la communauté, vous demandant de respecter vos confrères et de vous assurer de ne pas partir en hors-sujet sur ce topic.

HS supprimé.
Aetius
Aetius
L'Alexandre du Nord
L'Alexandre du Nord

Messages : 1855
Date d'inscription : 03/09/2012
Age : 79

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur la situation actuelle Empty Re: Mon avis sur la situation actuelle

Message par Aetius le Sam 8 Aoû 2015 - 18:32

Globalement, les tensions sont enterrées, reprenons le jeu !

Néanmoins, n'hésitez à nous transmettre vos candidatures pour devenir administrateurs et surtout à faire des PROPOSITIONS.
Aetius
Aetius
L'Alexandre du Nord
L'Alexandre du Nord

Messages : 1855
Date d'inscription : 03/09/2012
Age : 79

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur la situation actuelle Empty Re: Mon avis sur la situation actuelle

Message par Twinkless le Dim 9 Aoû 2015 - 19:57

Moi je suis prêt à reprendre mon post d'admin. Mais je comprendrai parfaitement si vous refusez en raison des derniers événements.
avatar
Twinkless
Secrétaire général des Nations Unies
Secrétaire général des Nations Unies

Messages : 4181
Date d'inscription : 22/08/2011
Age : 21

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur la situation actuelle Empty Re: Mon avis sur la situation actuelle

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum